LONG LIFE DRINK
UNA SPREMUTA ANTIOSSIDANTE
Una spremuta fatta mescolando mango, pera, carota e mela crea un prodotto antiossidante. Purifica il corpo, elimina le tossine e abbassa la pressione sanguigna. La mela è conosciuta per le sue proprietà antiossidanti. L’aggiunta del mango rende questa bevanda molto gustosa. Ricetta: 3 parti di mango, 2 parti pera, 2 parti di carota, 2 parti di mela rossa meglio se annurca,1 parte di mela gialla e un pizzico di cannella fresca polverizzata.
PARMIGIANA DI MELANZANE,ZUCCHINE E PEPERONI GRIGLIATI
UNA RICETTA RIVISITATA E ALLEGGERITA
Una ricetta gustosa e leggera.Iniziate sciogliendo in una teglia alta circa 3 dita,una noce di margarina vegetale.Poi preparate un pentolino di sugo di pomodoro fresco con un po' di basilico un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio intero e un pizzico di peperoncino piccante per chi vuole;a cottura finita passare il sugo insieme ad una cipollina bianca e una carota ben grattata precedentemente.Poi prendete melanzane,peperoni di colori misti e zucchine tagliatele orizzontalmente per tutta la lunghezza e nel caso dei peperoni tagliateli in due svuotateli dai semi.Ricordando che zucchine e melanzane prima di tagliarle eliminare cima e coda usandole per strofinare la parte tagliata per far andare via l'amaro sotto forma di schiumetta.Ora con le verdure tagliate a fettine di circa mezzo centimetro alte e arrostirle,cosi' si evita di impanarle e friggerle.Al posto di parmigiano tra' gli strati di verdure alternate usate della mozzarella light tagliata a dadini,del prosciutto cotto magro e il sugo prima preparato.Quando la teglia e' quasi piena aggiungete una filadelfia light anche con spezie sbriciolata, l'ultimo strato leggero di sugo e delle foglie di basilico fresco.Infornare per circa 20 minuti a 180° se la teglia e' molto grande anche 30 minuti.Ricordatevi che e' meglio mettere la teglia al centro ed usare il fuoco sotto e solo gli ultimi 5 minuti accendere anche sopra.Lasciare raffreddare perche' si compatti e' molto piu' buona tiepida o riscaldata che appena fatta.BUON APPETITO!!!
TIRAMISU' LIGHT
CON QUESTO TIRAMISU' POTRETE FARE IL BIS
Iniziamo preparando una crema piu' leggera aggiungendo solo due cucchiai di mascarpone a due confezioni maxi di filadelfia light (margarina,ricotta fresca o simili) e 4 cucchiai di fruttosio.Per rendere la crema della consistenza preferita aggiungere un cucchiaio alla volta di latte parzialmente o totalmente scremato.Al posto dei classici pavesini o savoiardi,usare fette biscottate integrali (o simili) per gli strati.Versate lentamente il caffe' precedentemente dolcificato con fruttosio e mescolato a un cucchiaino di limone.Bagnate appena le fette biscottate prima di spalmare la crema verificando che il caffe' sia freddo.Finito l'ultimo strato di crema aggiungere il caffe' rimanente e una spolverata di cacao magro in polvere.Gusterete un dolce mai provato,ugualmente gololso ma due terzi di calorie in meno.Mettete in frigo almeno per un ora e non esagerate.